Ночь - дочь Земли и падчерица Солнца...
и падчерица Солнца,
Вползает ящерицей ловко
в моё открытое оконце,
- Ну что же, Ночь, здорово!
…Я приглашаю на славный мысли
Пир
Тебя... – в мой чудный Мир,
уже затихший, но ещё безумный.
День отступил, погас устало –
Ночь победила,
сдвинув величаво
Могучие крыла над сводом Неба…
И тут внезапно, вдруг,
возникла Вечность…
То, что не видно днём –
беспечным,
суетным,
хлопотным...
– Возникло ощутимо, зримо, ясно
Как мириады звёзд прекрасных,
Как музыка незримого оркестра,
которому здесь –
В оркестровой яме, тесно.
...И он решил – кого ему бояться?! –
занять
Пространство – Время всей Вселенной,
Заполнив звуками и ритмами весь мир.
…И этим Ночь красива – для того, кто
Может постигать её звучание, кто
Слышит шёпот звёзд,
ворчание галактик,
Кто знает их язык, кто сам – один
из них…
Свидетельство о публикации №116042509003