Карты жизни

Разложила жизнь карты,
Размешав колоду всю.
Гляну в них увы без мата,
Или все же промолчу!?

Смотрят "что там под фортило",
За глазами и лицом.
Разыграть бы их красиво,
И уйти живым при том.

Карты жизни нам по праву,
Каждому из них свое.
Кто-то все теряет сразу,
Думая придет еще.

Но приходит раз за разом,
Мелочь - шваль, без козырей.
Вот растратился зараза,
И в колоде нет мастей.

Потому не трать безумно,
То что богом вам дано.
Испытания и трудность,
Вас коснетесь все равно.


Рецензии