на дне

На дне бокала плещется осень.
Внизу виднеются мимо снующие люди
Погасла просинь
По прежнему больше не будет

Больше никому не интересны твои стихи
То чем ты дышишь , а чем задыхаешься
Какие у тебя духи
И почему ты запыхаешься

Всем плевать . Слейся с асфальтом
Он, говорят, в той осени, очень красив
Стань как камень. Стань базальтом
И размышляй лишь невидимой строчкой курсив.


Рецензии