Спросить бы тех... сонет

Спросить бы тех, которые горели;
Мучимы были в горенье полюбив;
В которых солнце с колыбели;
В сердцах горело и жизнь их пламенев.

Но мой язык не странен, не красив;
И нет цветов нежнейшей хризантемы;
И не свернуться мне в один порыв;
С небес в обрыв, как вешние капели.

Но в сердце не войдёт копьё;
И на распятье быть при много трудно;
Пусть смерть придёт и заберёт моё;

Сомненья пусть, пусть поступаю безрассудно;
Моё стремленье пусть будет обоюдно;
И жизнь и душу. Молюсь. Люблю её..!




апрель 2016 г.


Рецензии