Не судите, не судимы будете

Не судите, не судимы будете!
Жизнь прожить - не поле перейти.
Как же вы порой кого то судите?
Жизнь СВОЮ не знаем КАК пройти!

Где то ровная и чистая дорога,
Где то непролазнейшая грязь,
Вроде бы её совсем немного,
Стоит оступиться, и завяз...

Есть у нас, у каждого, маршруты
По которым в жизни мы идём.
Не суди, да не судимым будешь,
Думай О СЕБЕ и О СВОЕМ.

О СВОИХ ошибках и просчетах,
В глаз чужой критично не смотри!
Не всегда сумеешь догадаться -
Что у человека есть внутри.


Рецензии
Галина Михайловна!
Вы очень хорошо объединили Библейские сказания и русскую пословицу.
Смысл стиха замечателен и поучителен.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   31.05.2016 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.