Больная тема

Пришлось опять садиться за компьютер,
На этот раз опять больная тема:
По-прежнему в бюджете денег нет,
Возникла с инвалидами проблема.

В стране так много стало инвалидов,
С проблемой не справляется собес,
Дай каждому лекарства, льготу, пенсию,
А денег, как всегда у нас, в обрез.

Откуда столько инвалидов?
Как летом комары плодятся,
Но это б ещё было пол беды,
Они на соц. обеспечение садятся.

Искали долго Соломоново решение,
Что делать? Долго не могли понять,
Но, всё ж, нашелся нужный выход,
Ведь можно просто льготы снять.

В лекарствах отказали малышу,
Что делать в этой ситуации?
По новым указаниям Минздрава
Не отлежал пять раз в реанимации.

Без почек с первой группой инвалид,
Какой страшнее может быть анализ?
За двести вёрст от дома должен ехать
Два раз в неделю в город на диализ.

Лишили права на проезд бесплатный,
Такое иногда у нас бывает,
Теперь вся пенсия уходит на проезд,
Ещё и мать-старушка помогает.

Наполовину меньше стало инвалидов,
Расходов меньше, красота, уют,
Пока оставшиеся инвалиды вымрут,
Льгот новым претендентам не дают.

Товарища, с кем вместе мы трудились,
Накрыла тьмой нежданная гроза,
В прямом и переносном смысле
Буквально, лезут из орбит глаза.

Лечили дома, и летал в Москву,
И средств затрачено, не меряно,
Совсем ослеп, на ощупь ходит,
Ответ один: «Лечись, не всё потеряно»

Обещенного ждут три года, говорят,
Что нам должны, всегда прощают,
Живёт три года человек слепой.
И ничего пока не обещают.

Минздрав на правильном пути,
Всё справедливо, никакой обиды,
С такой политикой  у нас
Совсем исчезнут скоро инвалиды.

                25.04.2016 г.


Рецензии