Другу Н. А

Не грусти, что январь не апрель,
Что родился ты в лютую стужу.
Ты издал свою звонкую трель,
И пустил свою первую лужу!

Во Вселенной зажгли огонёк,
В Книге Судеб Всевышняя сила
Жизнью долгой тебя наградила.
И помчался игривый конёк:

По траве, по реке, да по свету,
По горам, по долам, по снегам.
Бесконечное детское лето
Земляникой стелилось к ногам.

Вот закончились дни золотые,
Мрак учений над детством завис.
Годы юные, молодые,
Не напрасно ли вы пронеслись?

Ну и всё же: душа нараспашку!
Если средь деловой кутерьмы,
Средь суровой и долгой зимы,
Можешь видеть сирень иль ромашку!

Мчится спорая жизни карета,
По написанной кем-то Судьбе….
Бесконечное детское лето
Пусть сопутствует в жизни тебе!




               


Рецензии