Безвременье

Танцую каждый день кадриль я,
Так резвы ножки и легки….
Москва над миром стелет крылья,
Вонзив в Россию коготки.

Кручусь, от бед изнемогая.
Как выжить, долбит мысль одна.
А тень от крыльев настигает,
Вот-вот накроет всех она.

А там, меж крыльев, в злобном теле
Корысть и жадность, похоть, тлен.
Дела такие завертели,
Что нам сдаваться только в плен….

И с каждым днём мрачнее тени:
Вот когти растерзают плоть,
И траур в небесах наденет
За нас распятый вновь, Господь.


Рецензии