Несказочная сказка
И в сказках той Искусницей была,
Что чары колдовские разбивала,
Иванушку и подвига ждала.
И встретила его, и полюбила.
Для всех обычный, для меня - Герой!
Достойными чертами наградила,
Была готова лучшей стать женой!
На сказку былей грустных выйдет сотня.
А может - тысяча, а может - миллион!
Надежд моих разодранных лохмотья
Однажды в ящик бросил почтальон.
Казалось, это морок, испытанье!
Любимый мой очнётся и поймёт -
Он заколдован, спуталось сознанье!
Такой как я - не встретит, не найдёт!
Нашёл не хуже. В чём-то даже лучше.
И жизнь прожил, и дочку воспитал.
Когда же "Бабочка к огню" звучит - удушье
Мне горло давит. Вот такой финал.
А что же я не высохла от горя?
В пучине пенной почему не умерла?
Мне тридцать лет "смирись" лопочет море.
И спину греет благодарная скала.
Поэму внучке прочитаю белокурой
Грехи пра-предков отработаны сполна.
Стих Руставели про Героя в шкуре
На берегу всё та же слушает волна.
Расти в душе, цветочек мой, принцессой!
Верь в чудеса, жди рыцаря, мечтай!
Ты мамой будешь! Врач ли, стюардесса -
Детишкам сказки на ночь добрые читай!
2016.04.25. СПб
Свидетельство о публикации №116042500842