Праздник
Светит месяц в ночи маяком,
Вспомню - ка я свою молодость,
И потихоньку пройдусь пешком,
Вдруг звон, суматоха, шум,
Тройка с бубенцами мчит,
И несет молодых в полет,
Эх, видно не спит слобода,
До утра гуляет народ,
Цепью друг за другом,
Песни поет,
Плетет хоровод,
Огоньков, фонариков водоворот,
Карнавальная суета,
Громогласная толчея,
Свадьба, свадьба,
Но не моя,
Вот уже кум, как гостю,
Чарку мне поднесет,
Руки толпою зовут,
Тянут меня в хоровод,
Радость, веселье смешались,
В пестрой нарядной толпе,
И я уже потерялся в озорной,
И шальной кутерьме,
Миг и все стихло,
Погасло, как будто уснуло во тьме,
И толпа вдалеке растворилась,
В ночной тишине,
Я остался один в темноте.
Свидетельство о публикации №116042508419