Бант
Красивенький бант голубой...
Евгений Евтушенко
Я тебе повязал бы бант,
Только ты носить не захочешь.
Я другой красоты гарант,
А на эту не хватит мочи.
Я тебя бы смущённо взял
Ближе к деке в тёплые руки,
Чтоб пустой и холодный зал
Наполняли аккордов звуки.
Я повёл бы тебя в кино,
Я бы вёл там себя прилично,
Но тебе всё равно давно,
Что давно мне небезразлична.
С безразличной какой же спрос?
Я не стану болтать напрасно.
Зацелую тебя взасос
Вплоть до следующего сеанса.
Мы с подростками наравне.
Мы подростков ничуть не хуже.
Я уеду к своей жене,
Потому что ты едешь к мужу.
Чтоб играть на тебе, талант
Музыканту не лишний, вроде.
Я тебе повязал бы бант,
Только банты давно не в моде.
Свидетельство о публикации №116042508369