Выход...

Неслышно и неспешно
Пришёл к нам всем бардак.
Ни ангельски, ни грешно
Пришёл. А просто так.

Пришёл - и не смеётся.
А дУши - не грустят:
И снова водка льётся,
И раки не свистят...

Мы, видимо, устали
Готовить закрома.
И те, - кто был из стали,
И те, -  кто из дерьма.

Не нужно воплей: - Люди,
Мы быть людьми должны!
Никто нас не осудит.
Кому мы там нужны!

Никак не помогли нам
Искусство и любовь.
НИКЕМ  неумолимо
Становится любой...

А если утром вспомним
Какой-то светлый сад,
Глаза слезой наполним
И выплачем в закат.

Рассудим ночью мудро
(И всё пойдёт на лад!):
К чему нам это утро?
Зачем нам этот сад?

Вернём бесовской стуже
(Всему же есть предел!)
Измёрзшиеся души
Во имя тёплых тел!

И не топчись гнетуще,
Оригинал большой!
Средь тёплых тел цветущих -
С дрожащею душой!..


Рецензии
Ну это просто высший класс! Зачаровывает буквально всё: сюжет, слог, ритм, ирония, метафоры... Спасибо!

Рика Сорбус   26.04.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рика! После Ваших слов опасаюсь на себя в зеркало взглянуть: не могу же я выглядеть обычно!:))

Андрей Фесенко 2   26.04.2016 21:45   Заявить о нарушении
Ну глаза-то должны загореться?))

Рика Сорбус   26.04.2016 22:06   Заявить о нарушении