Каждый вечер

Каждый вечер у реченьки быстрой
Отблеск солнца прощальный ловлю.
Он горит на воде слабой искрой.
Как я эти минуты люблю.

Пелериной спускается вечер,
Обнимая за плечи меня.
И, запутавшись в локонах, ветер
Все ворчит, никого не виня.

Ночь приходит кошачьей походкой,
Прижимаясь к озябшим ногам.
Словно радуясь этой находке,
Как любовник, напившийся в хлам.

И прощение просит со страстью
За погасшее солнце в воде.
Очень робко касаясь запястья,
Снова плавясь в любовном огне.


Рецензии