Луна диктует свои сны

Я в пижаму наряжусь,
Приготовлюсь я ко сну
И платочек повяжу
На головушку свою.
Мысли спрячутся в кулак,
Испугавшись злой луны,
Ей все время все не так,
Она диктует свои сны.
Если добрая луна-
Мне не снится шум дождя,
А снится вдруг зеленая трава.
И я бегу по той траве
Босиком и по росе,
Наслаждаясь утренней зарей.
Солнце яркое встает,
Очертая свой полет,
Над пробудившейся землей.
И меня коснулся луч,
Я,щурясь,на него смотрю
И он улыбку дарит мне свою.
Утро.Солнце.Тишина.
И луна давно ушла
Куда-то диктовать свои сны.

        14.04.2016г.


Рецензии