Наказ

Зачем вы учите бояться
С младых, пеленочных времён?
Что может с чадом нечто статься
Что слаб он, дик, не защищен... 

Он изучает - мы ругаем
Он взял потрогать, мы - "отдай!"
В социорамки загоняя
И как собаки, лай, да лай.

Ремень, бабайка, квазиморда
Паук, розетка, вилка, нож
Нельзя поесть чуть больше торта
А то ж, блин, меньше проживешь

Оберегая волкодавом,
Мы сами жрем как не в себя
По граблям яростно шагая
То предавая, то любя

Мы с детства тупо загружаем
Вагон навязанных программ
Смотря, безмозгло подражая
На горб взвалив тележку драм

И в зомбоящике священном
На алтаре из СМИшарад
В эфире страха перманентном
Мы выдыхаем эха смрад

А дети, губкой напитавшись
Вдохнув взрослеющих дермей
Латентно мира набоявшись
Вдруг превращаются в зверей

А мы лукаво подгоняя
Своим "нельзя", "не лезь", "не трожь"
Во взрослость с малого вгоняем
И в неприятельскую дрожь

Что Дед Мороз - всего-лишь сказка
Что "иль прогнись или умри"
Что выживает только маска
А люди - злые упыри

И тупо предкам подчиняясь
Впитав их низменный инстинкт
Цветком из фобий раскрываясь
В наш мир приходит новый винт

А утром снова на работу
Часы, награда, алкоголь
И опостылев до икоты
Хиреем тихо, исподволь...

Прошу, молчите о "бояться"
Растите личность, а не винт
И в поколенье передастся
Великой личности импринт


Рецензии