Весенний вечер

Приходит радость в дом весной,
Мы дружно это счастье принимаем,
Земля покроется зелёную травой,
Пашню мы вместе плугом поднимаем.

Лес рад гнездовьям и прилёту птиц,
Тепло на почве, выгнало подснежник,
Уж появились кладки нынешних яиц.
Летит песнь соловья-великий грешник.

Он зачарует своей  мелодией вокруг,
Все звуки вдруг совсем везде утихнут,
Как выводит серый. Утих дыхания дух.
Звуки его в душу радостно проникнут.

Когда затихнет его поэтический напев,
Начнёт мелодию дружный хор лягушек,
Ох курлычут, квакуют словно захмелев
Выводят так, чуть не слетишь с катушек.


Рецензии