Легко ли быть космическим пиратом?

Легко ли быть космическим пиратом?
Чинить реактор ежедневно, считать на небе звезды,
Кричать на пролетающие мимо астероиды матом.
Вести переговоры с разумом, что рукотворно создан.
Еще обязан ты уметь состроить буку,
Любому, кто авторитет твой не признает
Предвидеть будущее, которое сон в руку,
Все это надо делать, даже
Если этого ни в жизни не бывает.
Запомни, ты – космический пират!
Живешь, а значит, не обескуражен.
Ответ такой – непросто быть космическим пиратом.
Однако путь познания накатан:
Ты знаешь то, что мир абсурден
И борешься абсурдом с этим фактом.
Я вот сражаюсь, я пират
И вместо звездолета,
Имею чешский самокат,
Для дальнего полета.


Рецензии