Туши свечу

Не бойся боли, в ней - признание.
Сквозь темноту, сквозь расстояние
От телефонного молчания -
До общего непонимания.

Туши свечу на подоконнике.
Ложись-ка спать, а завтра в соннике
Всё разъяснится, словно в хронике
И о тебе за кадром помнится:

О тех годах, о незамеченном,
О самом ярком, неизлеченном,
Осмысленном и опрометчивом,
О том, что чуждо этим вечером.

Как воск свечи, минуты плавятся.
Тебе здесь многое не нравится,
Когда средь звёзд луна-фонарщица,
В отличье от тебя, не старится.

Одна луна незваным призраком,
Каким-то отдалённым признаком
Кружится в космосе безжизненном,
Роняя свет на столик письменный …

20.10.2008. TSV


Рецензии