Вечерний сплин

Мне по душе вечерний сплин—
Рабочий день давно закончен,
В пустой квартире господин,
Но, как боюсь прихода ночи…
Не думайте что жаль себя,
Что просто плачусь вам в жилетку…
Души аккорды теребя,
Сегодня я запрячусь в клетку…
Достал любимый диск «Кино»--
Мне голос Виктора—награда…
Дождь барабанит за окном,
Прохожих провожаю взглядом…
Мне грустно очень… Суета
Ночных кварталов безразлична…
В груди ТАКАЯ пустота,
А вечер в принципе обычный…
На кухне где-то был коньяк…
Нашёл… Достал… Мне треть бутылки
Устроят на душе сквозняк,
Погладят нежно по затылку…
Нарочно не включаю свет,
Курю, цежу коньяк… Глоточки
Во рту оставят терпкий след,
Напомнив вкус дубовой бочки…
С отрадой образы твои
По памяти перебираю…
Пред взором лик родной стоит—
В который раз с тоской вздыхаю…
А что случилось? Вот вопрос,
Что я хотел от вас услышать…
Вы учините мне допрос…
Мне сплин уже срывает крышу…
На два ужасно долгих дня
Ты к маме съездить захотела…
А я до крайности дойдя,
На части сердце рву несмело…..


Рецензии