Запахи любви...

Любовный напиток имеет свой запах—
Любовь пахнет нежно парным молоком…
Порою, как вечер в преддверьи заката…
Порою прижатым к ладони виском…
Бывает она пахнет музыкой лилий,
Ириской и мёдом на мягких губах,
Когда гладят руки изгибы тех линий,
Которым мелодии складывал Бах…
Бывает ещё она пахнет, как звёзды,
Ноктюрнами Грига и свежей травой,
А майскою ночью, как первые грозы,
Когда Громовержец бьёт в гонг булавой…
Любовь пахнет влагой горячего тела…
Так сладко уткнуться подмышку порой…
Твои я флюиды вдыхаю несмело—
Ты пахнешь так нежно ивовой корой…
Любовь… Ах, любовь… Сколько нежных оттенков
Ловлю в волосах твоих и на руках…
Губами сорву трепет маленькой венки…
Она пахнет ветром бродившим в лугах…
Когда ты нахмуришь чернявые брови,
Ты пахнешь, как чай на крутом кипятке…
С тобою разнимся мы только по крови…
Орёл я, ты—решка, в одном пятаке…
Порою ты пахнешь, как звон с колокольни—
Малиновый звон, земляничный напев…
И я твоих запахов вечный невольник…
Ты—главный куплет… Я же песни припев…
С годами прошедшими запах напитка
Не слабнет, не меркнет, лишь пахнет нежней
И чувство душистое платины слитком
Храню я в душе и оно всё нужней…
Поверь мне, с годами ты стала душистей,
Ты пахнешь и хлебом, и сдобой в печи…
Морщинки у глаз твоих стали лучистей…
Я запахом болен… Я неизлечим……


Рецензии