Кто скажет, где приют души моей?

Кто скажет, где приют души моей,
Куда плывёт кораблик мой бумажный?
Я отыграл пол дюжины ролей,
Но не сыграл одну из самых важных.

Я бился о крутые берега,
Пытался покорить чужие дали,
Но свет в окне терялся в облаках,
Да и колени от ходьбы устали.

Чего искал и сам не мог понять,
Чего-то в жизни будто не хватало.
Хотел удачу на лету поймать -
Она в ответ платочком помахала.

Мне не угнаться за течением реки,
И ветер не помощник для бродяги.
И все мечты всё так же далеки,
А мой приют - в душе простой дворняги.


Рецензии