Куриный суп с лапшой
Отдельно от желудков и сердец.
Сварите. Чтобы сказка стала былью –
Лапшу, отдельно тоже. Наконец,
Яиц перепелиных всю коробку.
Ещё о крыльях. Тут такой момент.
Взять их, сердца, желудки – это в скобках –
По полкило (любой ингредиент).
Морковь натрите, лук порежьте мелко,
Обжарьте – всем привычные слова.
Да, кстати, не спешите по тарелкам
Суп разливать, доделайте сперва.
Как курица сготовится, тащите
Прочь из бульона. В сторону её.
Закон кулинарии, не взыщите:
"Продуктам, всем и каждому – своё".
Зато в него всё прочее "валите":
Сердца, желудки, крылья, лук, морковь,
Лапшу. И не забудьте, посолите.
Без соли будет суп "не в глаз, а в бровь".
Разлейте по тарелкам, покрошите
Яички, зелень. Ту, что под рукой.
И выразить надежду разрешите,
Что вышел на отлично суп такой.
Совсем забыл про курицу, простите.
А в самом деле, что же делать с ней?
К столу её подайте, как хотите,
Как вам удобней. То есть, как вкусней.
Свидетельство о публикации №116042508010