Куриный суп с лапшой

            В  кастрюлях разных  курица  и  крылья
            Отдельно  от  желудков  и  сердец.
            Сварите.  Чтобы  сказка  стала  былью  –
            Лапшу,  отдельно  тоже.  Наконец,

            Яиц  перепелиных  всю  коробку.
            Ещё  о  крыльях.  Тут  такой  момент.
            Взять  их,  сердца,  желудки  –  это  в  скобках  –
            По  полкило  (любой  ингредиент).

            Морковь  натрите,  лук  порежьте  мелко,
            Обжарьте  –  всем  привычные  слова.
            Да,  кстати,  не  спешите  по  тарелкам
            Суп  разливать,  доделайте  сперва.

            Как  курица  сготовится,  тащите
            Прочь  из  бульона.  В  сторону  её.
            Закон  кулинарии,  не  взыщите:
            "Продуктам,  всем  и  каждому  –  своё".

            Зато  в  него  всё  прочее  "валите":
            Сердца,  желудки,  крылья,  лук,  морковь,
            Лапшу.  И  не  забудьте,  посолите.
            Без  соли  будет  суп  "не  в  глаз,  а  в  бровь".

            Разлейте  по  тарелкам,  покрошите
            Яички,  зелень.  Ту,  что  под  рукой.
            И  выразить  надежду  разрешите,
            Что  вышел  на  отлично  суп  такой.

            Совсем  забыл  про  курицу,  простите.
            А  в  самом  деле,  что  же  делать  с  ней?
            К  столу  её  подайте,  как  хотите,
            Как  вам  удобней.  То есть,  как  вкусней.


Рецензии