Храп

Храп ненавистен тем, с кем он прилёг
После ушедшего до завтра солнца,
От него рождается в бессоннице упрёк,
Закручивая ночью мысли в кольца.


В хозяина сих звуков поселился бес,
Трубой озвучив весь ужас ада,
Приходится нести нежданный крест,
В смирении стараясь быть без мата.
 

От безысходности подсчётами заняться,
Стада баранов прогоняя пред глазами,
Потом с коровами безжалостно бодаться,
И плакать от бессилия пастушьими слезами.


По прошлому пройтись без всякого контроля,
Припомнить все свои земные муки,
После чего, задумавшись невольно,
В сон долгожданный окунуться хрупкий.


А утром храпуну здоровья пожелать,
Гвоздя в лицо синячным  взглядом,
Не смея слишком далеко его послать,
До ночи хмуро оставляя его рядом,
И вечера с тоскою ждать,
А ночью скупо наполняться ядом. 


Рецензии