Триста шестьдесят пять дней

(Для удобства прочтения и создания нужного настроения, предлагаю читать строки дробно, разбив на ступеньки, как это делал В.Маяковский)

Триста шестьдесят пять дней!
Это лишь всего один  год...
Но это жизни год, твоей!
В ней каждый день наперечёт!

Триста шестьдесят пять дней!
Каждый жизни день - ступень!
Воля верх одержит в ней?
Иль тебя сломает лень?

Триста шестьдесят пять дней!
Каждый жизни день - знак!
Кто ты сам себе в ней?
Верный друг иль злой враг?

Триста шестьдесят пять дней!
Каждый жизни день - этап!
Ты себе хозяин в ней?
Или ты безвольный раб?

Триста шестьдесят пять дней!
Жизнь-река стремглав течёт.
Или ты потонешь в ней,
Или ты найдёшь брод!

Триста шестьдесят пять дней!
И не тратя зря ни дня,
Каждый день в себе бей
Своего второго "я"

Каждый день будь чуть сильней!
Каждый день хоть шаг вперёд!
Триста шестьдесят пять дней!
Каждый день и так весь год!

P.S. (Для тех, кто знает, что новый год високосный и в нём триста шестьдесят шесть дней)

Триста шестьдесят шесть в нём?
Високосный, говорите, год?
Больше днём иль меньше днём...
Не поможет, не спасёт!

Если жить кому лень!
Если кто хоть день проср…т!
Тут не то, что лишний день,
Не спасёт и лишний год!


Рецензии
Будь сильнее с каждым днём и живи всегда с огнём.
Вы правы, что надо стремиться каждый день делать хоть маленький шажок вперёд. Порой это трудно даётся.
Стихи очень понравились.
Спасибо, Геннадий.
С уважением,

Нина Аксенова   28.04.2016 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание!

Геннадий Фёдорович Миронов   28.04.2016 08:16   Заявить о нарушении