Время

Время забывать неприглядные лица,
Удалять имена, номера, падать ниц.
Время повторять себе "Мне это снится",
Отпускать журавлей, тут же ловить синиц.

Время расставлять запятые, ставить точки,
Выводить твердо на письме новый абзац.
И катить по асфальту винные бочки,
И стучать каблуками малеванных цац.

Время собирать урожай, ломать стебель,
Копать землю, потом второпях сеять рожь.
Думать о сырой воде и черном хлебе,
Время видеть в людях горькую правду-ложь.

Время поднимать руки, сжимать ладони,
Стучать кулаками в двери, под солнцем стыть.
Выбрасывать в окна пустые флаконы.
Время быть, Ася.
Несомненно. Время быть.


Рецензии