Дно

Славный город на Неве
Вечным дном стоит, а ты
Все так старательно,
Тебе не спиться, тебе темно,
С утра опять тебе темно,
И все страхи руками,
Берутся за волосы как за канаты
Отшвартовывают и плавно,
Почти с кровью, сползают,
Не вырвав с корнями, бетоном любя.
А ты улыбаешься, крепкого
Друга в кармане, внутри пиджака,
Сердцем своим сберегая.
Шагом метровым шагаешь.
Любит сволочь тебя!
Душу тебе, карманная сволочь ласкает,
Греет ночами, быстрее заснуть помогает,
Ловишь глоткИ, туфлЕй каблуками,
Стуком.
Стуком гортани и просто зубами,
Сжимая от боли внутри.
Когда почти понимаешь, куда и
Кем попался на карте, в России
Живешь, и совсем не въезжаешь
В тех узких дворах,
Что пламенем, до утра, не сгорают.
Буквы, пальцами рук нажимая,
Вспоминаешь за окнами солнце,
Дробью дрожащей, дождем наполняя.
Себя.
Крепкий яд допиваешь,
Сердце свое согревая,
Частым стуком дождя.
Засыпаешь, не закрывая глаза.


Рецензии