Старый шкаф

Терпеливо за мусорным баком,
Он стоит молчалив и могуч.
Старый шкаф с меткой качества знаком,
Что был собран на фабрике"Луч".

Пролетарской дитя эпохи,
Той страны,что на карте уж нет,
В ней поверьте не все было плохо,
Он на свалке за давностью лет.

А когда-то желанным гостем
Он был в каждой Советской семье,
Нынче наспех вбитые гвозди
В нем торчат,как в старой скамье.

Он вместилищем был когда-то
Очень нужных и ценных вещей,
А сегодня стоит распятый,
Исцарапанный и ничей.

Он сегодня не в модном тренде,
Из опилок нынче хай-тек.
Старый шкаф цвета крепкого бренди
На помойке закончил свой век.


Рецензии