30 лет тишины

Куда бежать – к какой родне
Сиротке без родных?
Нарушит всё течение дней
Удар судьбы под дых.

И то, за что держалась лишь,
Исчезнет в один миг.
Скорей бежать – в руках малыш,
А город вдруг затих.

Последний взгляд на свой родной
Многоквартирный дом.
Он опустел, взрывной волной
Жизнь выветрится в нём.

Пусть в жизни не было чудес,
Зато хоть был ночлег.
Побрал бы чёрт этот прогресс –
Продолжится побег.

И опустевший рыжий лес
Теперь – притон теней.
Бежать подальше от ЧАЭС –
Куда? К какой родне?

4.12.2015, 4.01.2016


Рецензии