Ему только тысяча

     Ярославль тысячелетний, в Волге плещется вода,
     Я люблю тебя всем сердцем, знаю, это навсегда.

     Суета, людское море, буйство вешнее садов,
     А ещё - на травах росы, в мае песни соловьёв.
     Всё смешалось: современность и седая старина,
     Как история вершилась, знает волжская волна.
     Купола златые храмов и собор над кручей
     Помнят конницы набеги, стрелы тёмной тучей.
     Крепость белая, бойницы порасскажут много нам,
     Слышишь, прошлое шагает по старинным площадям.
     Сохранились стены, башни словно к давнему ключи.
     Сквозь бойницы бьют не стрелы, солнца острые лучи.
     Городу в год юбилея будет чем гордиться,
     Впишет он в свои анналы новые страницы.

     Город славный, ярославной я останусь навсегда,
     Я люблю его всем сердцем. Знаю, что не я одна.

                2010 год.
    


Рецензии
Я пишу, все строчки славля,
Ярославна Вы из Ярославля!
ВЕКОВО! ИСТОРИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННО!СЛАВНО О СЛАВНОМ!

Николай Вершинин 2   15.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Николай и благодарю.
Рада, что читаете.

Светлана Климашова Дерягина   15.06.2022 15:42   Заявить о нарушении
Благостного настроения и времени для творчества Вам!!!

Николай Вершинин 2   16.06.2022 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.