судьба
По улице шла пара неспеша-
красивая девчонка, статный парень
" Как назовем, любимый, малыша
какое имя первенцу подарим ? -"
" - Ну, я осталю выбор за тобой ,
что скажешь ты, то для меня и свято,
ведь он же наш, желанный, твой и мой ,
а не детдомовский, не так как я, когда-то."
А впереди, шагнув на зебру вяло,
седая, неопределенных лет,
замешкалась вдруг женщина устало,
мелькающим машинам глядя вслед
-"родная извини я на минуту
ты на скамью пока-что здесь присядь".
И, как давно знакомому кому-то,
взяв под руку, сказал-" смелее мать".
"-ты добр, сынок, дай бог тебе здоровья.
И у меня такой же вот герой,
уже и ребятишек- внуков трое.
Один он у меня. Зато какой.
И так, пока плелись по переходу,
все сыпала, не разделяя фраз.
Про то, где сын ее бывал в походах,
про то, что награжден уже не раз .
Про то ,что он- большой начальник в части ,
что скоро снимут про него кино...
И вдруг, случайно глянув на запястье,
увидела родимое пятно...
Уж затерялась пара средь прохожих,
а женщина через протяжный стон
твердила исступленно-" боже, боже,
как страшно мне, как больно, это- он ."
Стекали нескончаемые слезы
как те, бесцельно прожитые дни.
-"как поздно ,господи, как безвозвратно поздно,
прости сынок, господь тебя храни ."
Свидетельство о публикации №116042507468