Тороплива река Смородина

***
Тороплива река Смородина,
Буйны ветры в Ирийском саду,
Златы яблочки в огороде на
Чью-то радость или беду.

Как у камня того, у Алатыря,
собирались все, песни слушали,
птица мудрая, словом радуя,
исцеляла больные души их.

И поныне реченька та течет,
На воде в белом танце лилия,
Ароматные травы дурманят пчёл,
Упиваемся воздухом ты, и я.

Ты слегка потревожил линии
Моих нежно звучащих струн,
А меж тем поднялась в небо синее
птица вещая - Гамаюн...
4.04.10


Рецензии