По краю
А что поделать, коли суждено?
Нам кажется - дороги выбираем,
Но все под Богом ходим, все равно.
Не фаталист и не пустой насмешник,
Всего лишь стебелёк степной травы,
Пусть на него и не похожий внешне,
Лишь, может, инеем осенним, головы.
Ему необходимы дождь и солнце,
А мне твоя любовь нужна, как хлеб,-
Любовь, что жарким ветром в сердце бьется,
И все дороги обращает в степь.
Ты говоришь, что я хожу по краю...
А знаешь, ведь любовь тот край и есть,
Где каждый миг боишься, что теряешь,
И где сгораешь без остатка весь.
И это так, иначе не бывает!
Иначе жизнь утрачивает смысл,
И нелюбовь торжественно вручает
Себя, как воскрешенный атавизм.
И потому - тебя дождусь, я знаю,
Какую б не плела судьба мне сеть.
Ведь мы всегда идем с тобой по краю,
И все дороги обращаем в степь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116042507409