Росток

Плодоносящий дерева росток
Возрос от брошенного в землю семя
И далеко ещё то время
Когда бы я вкусить плоды от древа смог.

Песчаные ветра мой маленький побег колышат
Но я его закрою от степных невзгод
Полью водой и разрыхля добавлю кислород
Пусть полной грудью корни дышат!

Ни в чём нуждаться мой росток не будет
За это я ручаюсь головой!
Он выростит ядренный,крепкий и большой
И плодоносность после в нём прибудет!

Он не останется в долгу передо мной
Сполна отплатит щедростью-плодами
И я готов прождать его годами
Ухаживать за ним как за собой!


Рецензии