Седая старость

  Седая старость,ты приходишь
  Когда тебе совсем не рады
  Себе избранника находишь
  И на груди твоей награды

  За подвиги в боях,в труде
  За материнство и за славу
  Ты только не живи в нуждЕ-
  Пусть не подсыплет жизнь отраву

  К пристани ступай своей
  И силы не расплёскивай напрасно
  С годами ты становишься мудрей
  И будешь ты спокойна и прекрасна

  Тебе морщинки все к лицу
  Не оскудей душой и телом
  Докажешь всякому юнцу
  Ты волею своей и делом

  Давят годы пусть на плечи-
  Ноша ведь своя не тянет
  ДушИ своей не искалечишь
  Внешность только лишь увянет

  Старость так наИвна и чистА
  СлабА и беззащитна, как ребёнок
  Не начнёт всё с чистого листА
  Обрекает на себя, уже с пелёнок

  Седая старость,ты устала
  Идти по длинному пути
  Видно уж пора настала
  Тебе с дистанции сойти

  Уснёшь когда-нибудь навечно
  Своё пристанище найдёшь
  Старость ведь не бесконечна-
  Пока ты дышишь-ты живёшь

  Жить дольше каждый пожелает
  Не угасай, не уходи
  Тот седую старость испытает,
  Кто сумеет к ней прийти
 

 
   


Рецензии