Ночные тени
Шторы - занавес сдвинут с окна.
Лишь Луна, как на сцене актриса,
в лёгком платье своём ,- серебристо,
- полным диском, неспешно- сияет она.
По углам , разбежалися тени.
- Залегли тихо - тихо , как звери,
что охотятся в дикой их прерии,
ожидая добычи своей.
Я же жду полуночной Сирены,
что в морях, корабли зазывает.
Заиграет она на свирели,
- и заслушаюсь Я , и расстаю.
Мне не страшно, - чувствую кожей,
что мы с нею немного похожи.
Но не бойтесь, не гибельной страстью,
что в пучине морской , губит часто.
Лишь желаньем познания - нового.
Я уверена женщины тоже,
- на Сирен все немного похожи.
Ведь сама - Афродита - богиня любви,
рожденна была - пеной морской.
Если б помнили это мужчины,
- не дразнили бы их, без причины.
Ведь ссориться с этой Богиней ,
не на пользу , любому мужчине.
А с рассветом растают все тени,
что ночной подвергалися лени.
Лишь засветится отблеск зари,
разлетятся до ночи, все сны.
24.04.16г.
Свидетельство о публикации №116042507329