Не перечёркивайте прошлого

Не перечёркивайте прошлого, -
Оно ни в чём не виновато...
В нём зрело зёрнышко хорошего,
Хотя, быть может, рановато...
Простое было в нём и сложное,
И невозможное и ложное...
Вкус грусти, пусть, солоноватый,
Зато, не дут до сладкой ваты...

Не перечёркивайте прошлого, -
Решив, идите да живите...
Не обретите счастья горшего, -
Мосты за спинами не жгите...
Когда взнедужит ностальгией
Да, вдруг, захочется вернуться...
Но берег крут и вы нагие, -
В студёну воду окунуться...

Не перечёркивайте прошлого, -
Не ставьте крест, не рвите нити...
В нём было, всё ж, поменьше пошлого
Но больше, что душой храните...
Взгляните ж в прошлое из нового,
Их два в одно соедините...
Ростка не ждите всхода спорого
Да отцвести не торопите...

На пустырях сады роскошные,
Взрастут с годами, и с трудами,
Одарят сочными плодами...
...Не перечёркивайте прошлого...

25.04.2016.


Рецензии