Наркотическая Эстетика

В глазное яблоко вонзается игла,
Слюна стекает в ротовую щель,
На зеркальном блюде два крыла,
Желчь превращается в кисель.

Иглою высекается искра,
Слюна и желчь, как хмель и солод;
И смерть — забавная игра,
Когда твой мозг, как лёд, расколот.

О, как извилиста тропа Судьбы,
Я здесь случайный гость;
На золотых цепях хрустальные гробы,
Я слушаю, как льётся дождь.

На мне бутылочно-зелёный фрак,
В бокале, — выколотый зрак.
Витиеватость моих лукавых, лживых слов —
Агония того, кто был способен на Любовь
   
                19-20 сентября 2008 г.


Рецензии