Порочная любовь
того,кого люблю,
зачем гоню я прочь,
что в жизни может мне
от глупости помочь,
с ним счастья не ищу,
влечёт к нему меня,
но от его любви
бегу,как от огня.
шептал он о любви
в ночи и среди дня,
и речью,как вином,
шутя пьянил меня,
и злюсь я от того,
что в страхе прочь бегу,
но ничего с собой
поделать не могу.
но чем же так страшит
его любовь ко мне,
от жарких его ласк
мне вдруг непосебе,
и холод ледянит
в его объятьях вдруг,
и прочь бежит любовь,
приходит лишь испуг.
порочная любовь,
и ядом страсть течёт,
и мрак небытия
заманчиво влечёт,
и угасает жизнь,
как огонёк свечи,
и Демона злой смех
лишь слышится в ночи.
Свидетельство о публикации №116042507251