Прогулка

Я стою у раскрытого окна
И, встречный принимая ветер,
Мне пустота кирпичная видна,
Пускающая слюни в свой катетер.

Настенные стоят часы,
Их неподвижны стрелки,
Я бросаю на весы
Свою свободу в две копейки.

Выбросив из дома свои кости,
Замотанный в джинсовый костюм,
Всем телом кидаюсь я от злости
В этот ненастный, дождливый июнь.

Запах нечищенных зубов,
Дома отражаются в лужах,
Под резной кроной дубов
Моя мерзость выходит наружу...

На асфальтовом плацу маршируют манекены,
Пахнущие резиной, облачённые в целлофан,
Вскидывая руки, напевают рефрены,
Им хорошо, им сладок пропан.

Пустышки, набитые ватой,
Формальное пожатие рук,
Обступают меня тихой сапой,
Сворой стерилизованных сук.

Одиночество в толпе чужаков,
Я — шпион во вражеском стане,
Я чувствую запах нечищенных зубов,
Лёжа в окровавленной ванне...

В парке на окрашенной скамейке
Сидит моя свобода в две копейки
И смотрит в пустоту...
И видит красоту.

13-14 августа 2007 г.


Рецензии