Колдунья


юнная колдунья,
демон-обольститель,
для людской души ты
страшный искуситель,
гасишь свет надежды,
в мрак их окунаешь,
состраданья к людям
ты совсем не знаешь.


обольщаешь взглядом,
ласками,словами,
в колдовские сети
люди рвутся сами,
нагоняешь тучи,
ветры призываешь,
и о свете дня ты
ничего не знаешь.



наполняешь чашу
зельем сладострастным,
и стенают жертвы:
"как же ты прекрасна",
кто испил ту чашу,
безвозвратно канут,
страшным твоим чарам
все подвластны станут.


припев.

поцелуем зла
ты отравлена,
и стоишь в ночи
ты совсем одна,
только скрип дубов,
только вой волков,
только стон теней
посреди крестов.


Рецензии