От себя не убежать - лихие девяностые. из прошлого
Я НЕ ВОЛШЕБНИК. НЕ ВЕЛИКИЙ, НЕ УЧЁНЫЙ,
НО Я СКАЗАТЬ, УВЕРЕНО МОГУ,
ЧТО, БУДЕТ ДЕНЬ, ЧЕРНЕЕ НОЧИ ЧЁРНОЙ
И Я ОТ ЭТИХ СТРАХОВ, НЕ БЕГУ.
ЧЕМ НОЧЬ ЧЕРНЕЕ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ УТРО,
РАССВЕТУ ВЕРЬ, КАК СЧАСТЬЮ ВЕРЮ Я
И ОН ПРИДЁТ, РАССЫПАВ ПЕРЛАМАТРОМ
В СЕРДЦАХ ДОБРО. УВЫ, МОЯ ЗЕМЛЯ,
ЕЩЕ С ВРЕМЁН, ВОЗНИКНОВЕНЬЯ ЦАРСТВА,
ТОМИЛАСЬ ТЫ ПОД ГНЁТОМ ПАЛАЧЕЙ
И ДО СИХ ПОР, ПОКА ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО,
НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ КАЖДЫЙ ИЗ ЛЮДЕЙ.
ДА, Я ЗА МИР, НО НЕ ЗА МИР С ОГЛЯДКОЙ,
Я, ЖИТЬ ХОЧУ – Я, ГОВОРИТЬ ХОЧУ,
А ЕСЛИ ЖЕ СЛОВА МОИ НЕ СЛАДКИ,
Я НЕ БОЮСЬ, ЧТО ЧЕМ – ТО ПОПЛАЧУСЬ.
ДА, Я ЗА ВАС, Я С ВАМИ - БУДЕМ ВМЕСТЕ,
Я ВНОВЬ ГОТОВ ЛИШЕНЬЯ ПРИНИМАТЬ,
НО НЕ МОГУ ИДТИ НА СДЕЛКУ С ЧЕСТЬЮ,
МНЕ ОТ СЕБЯ, УВЫ - НЕ УБЕЖАТЬ.
Свидетельство о публикации №116042507150