о поэтах
им, беднягам, грезится май,
(даже если январь и вьюга,
все равно им весну подавай).
у всех поэтов одна примета -
у них в сердце сплошной бардак.
совсем нетрудно узнать поэта
средь толпы из безликих писак.
у них в сердце всегда заноза,
только имя у каждой свое.
они ее и стихами и прозой
теребят, будто острой иглой.
что поделать! неловкой рукой
только глубже ее загоняют.
и сидит, где-то там, глубоко,
их сердечное заболеванье.
вот и пишут бедняги поэты
свой анамнез: о чьих-то глазах,
голубых, словно ясное небо,
и острее прозрачного льда.
у них чьи-то худые запястья
по ночам отнимают покой.
они страшное это несчастье
переживают строка за строкой.
да, всех поэтов немного заело
на чьих-то родинках на плечах.
и для них это - важное дело,
поведать миру о них. в стихах.
им одно беспредельно близко,
они сами себе на уме.
на друзей и красОты отчизны
у них места не хватит в строфе.
и мне тоже хватает дури.
и бывает, что так штормит,
что нет-нет, да в какую бурю
налетаю бортом на риф.
и такая в обшивке пробоина,
не заткнуть и ничем и никак.
тут любая принцесса, по-моему,
чертыхнется, как добрый моряк.
а потом уж - зализывай раны,
да мосты за собой подожги.
и, скуля от сердечной травмы,
по ночам сочиняй стишки.
~LittleGray~
Свидетельство о публикации №116042507145