Сиреневый экран небес в окне
Полоска солнца справа на стене.
Углы все паутиною обвиты.
Под козырьком – покраски сталактиты.
Ночами свет издалека идёт,
Приблизясь, превращаясь в самолёт,
С линейкой яркой бортовых огней,
Вновь пропадая в сумраке теней.
И новый свет. И так за мигом миг:
Возник – пропал… Пропал – и вновь возник…
Игрой цветов приковывая взор,
Как будто Неземной Гипнотизёр
Расчерчивает маятником путь,
Давая установку мне: «Уснуть!»
Свидетельство о публикации №116042500071