о филологии

Что заставляет порою молчать?
Может быть, страх это всё потерять?
Как мы порою бедны на слова,
Подобные фразы роняем едва,
Самим же нам хочется громко кричать:
 Подумай, дороже уже не имать!
А он, это зная, идёт и молчит,
Не верит, что фраза порой защитит!
Когда-то богат был и словом народ,
Настолько, что песнею баял свой род,
Настолько, что дальние горы в ледник,
Те реченьки-речи отправили встык!
И вот, когда многи века позади,
 Текут эти речи, берут их други!
Поэты, писатели, сцены слуга,
От Бога даёт им та тала вода!


Рецензии