Объясни мне слово быль, объясни мне слово небыль

Объясни мне слово «быль», объясни мне слово «небыль»…
Отобрал седой ковыль землю у травы и хлеба, -
Отливая синевой, он сияет в лунном свете,
А над ним - голодный вой, это волк луну заметил…
Что ж, до полночи – шажок, лунный свет сойдется клином,
С неба спустится  божок в ипостаси лошадиной
И до утренней росы будет мчать в крови и мыле, -
Уцелевший чудом сын Диомедовой кобылы.
А за ним помчится  волк, степь ковыльную тревожа…
Кто тут жертва, кто тут бог, кто тут быль… И небыль – кто же?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.