У подножия Фудзиямы

Снег на склонах и в горах,
А долина вся  в цветах...

Смотрит вширь и вдаль Весна,
Там гора стоит грустна:
Снег белеет, всё покрыв.
Весна, голову склонив,
Обвела печальным взглядом
Луг и поле – те что рядом.
Нет, до верха Фудзиямы
Нет пути для юной дамы.

Фудзияма не допустит!
Если что, то быстро спустит
С троп своих весны гонцов!
Не найдешь потом концов...
Простоту снегов холодных
И полет ветров свободных,
Холодов свежайших крепость
Охраняет гора-крепость!

Ну и ладно! Ну и пусть!
Улетела в пропасть грусть!
Снег на склонах и в горах,
А долина вся в цветах!


Рецензии