Из рассказа фронтовика

Последний прозвенел звонок.
Гром прогремел на небосводе-
Война!Товарищи,война!
Клич- "Под ружьё!"- прошел в народе.
В учебной роте на радистов
Готовили десятый класс.
Они,совсем еще мальчишки,
Тянули фронтовую связь.
Фашисты рвутся в Ленинград.
Под Псковом их войска стоят.
И ротный строго приказал:
Умрем..За нами Ленинград!
В боях, за город на Неве,
В грязи в болотах воевали:
Кормили вшей,но не сдавались
Мальчишки-наш десятый класс.
Вот бой последний,завтра отдых,
Но пуля-дура такова-
Ударила мальчишку в спину:
В той битве выжил он едва.
Потом в госпиталях лечился:
Ташкент и снова Ленинград.
Наградой на его груди,
Был Орден "Красная Звезда".
Звезда за Подвиг ,за Победу!
Что не отдал и пядь земли
В бою под Псковом,погибли многие
Мальчишки-сверстники мои.


Рецензии
Тема войны, святая тема. С Уважением!!!

Андрей Сергеев6   25.04.2016 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!С уважением Лидия

Лидия Синицына   27.04.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.