Поэты

ПО мотивам "Слова нарушили молчание" Леха Никонов

Слова порвали тишину
Обет молчания нарушен
Играем в новую войну
В пожар, что только был притушен
Мы одеваем снова маски
Бросая стяги у ворот
И черными, вдруг стали краски
А нам не виден поворот
И рвя сатин гнилого флага
Плевать на голос из толпы
К чему дешевая отвага
Поэты мы или клопы
Бумага бурей всколыхнулась
Порвал в цунами карандаш
Там совесть или боль проснулась
Вопрос один, "Кто будет наш"
Мы тянем время как уздечку
Поводья тянем на себя
На сердце рубим как насечку
Таких, как мы, с собой зовя
И кто сказал, что преступление
Быть виноватым среди всех
Хотя бы лишь одно мгновение
И пусть я вызываю смех
Слова, в строку скупую сжаты
Как объявление войны
Уж лучше будем мы солдаты
Поэты-братья, и сыны


Рецензии