О чём тревожится пшеница

В рассветные июня дни
О чём тревожится пшеница?
Напоминают мне дожди
Её зелёные ресницы.

Буйнопомешанность хлебов
В разгуле пляшут, пляшут вволю,
А осенью грибы снопов
Здесь расположатся по полю.

Пока что ветер-озорник
С пшеницей весело играет,
А василёк к земле приник
Ей что-то тайное вещает.

Что знают о его судьбе?
Что ведомо о днях начальных?
Но я то знаю,что он мне
Напомнит о глазах печальных.

Скорей приди уборки час
О том тревожится пшеница.
В небесных солнечных лучах
Пусть озорная порезвится.


Рецензии