Так говорил Заратустра

Два бога правят миром переменно -
Один роняет искры вдохновенья,
Дает надежду, милость, ободренье
Красой любви пленяет в умиленьи,
Спасает на краю духовной смерти.
Другой, жестокий, извращает все,
Что первый сеет дланью щедрой,
Мертвящим холодом как савана плащом
Огонь сердец окутывает тенью,
И в крайностях добра рождает зло,
Смутив рассудок, сталкивает в драму,
Расчетливый, коварный кукловод,
Впивающий энергию страданий.

Подверженные действию обоих,
Мы вдохновляемся и падаем опять,
От нас зависит, чтоб, упав, вставать
И вновь идти отвесною тропою.


Рецензии